银川市安委办开展节前旅游景区文化活动安全生产督查
2018-02-09 14:33

 

  

为落实市委领导关于《2018年元旦春节元宵节文化活动情况的报告》的批示要求,我办于26日至8日采取“四不两直”的方式对横城旅游度假区、三沙源、银川花博园三家景区的节日活动现场进行了安全抽查,督察重点围绕施工现场安全管理、游人疏散引导、安全设施设备配备、电器线路使用等多个方面。 

从督查情况来看,三沙源、银川花博园能够落实安全生产主体责任,采取必要的安全措施确保活动顺利进行,但也存在电器线路使用不规范,疏散通道不畅等问题,督察组要求两家单位对存在的问题立即整改,并加强春节期间安全巡查值守和游人疏导。督查也中发现,横城旅游度假区存在安全管理混乱,管理人员、施工人员安全意识淡薄,个别彩灯搭建不牢靠、冰雕景区游人通道大面积结冰等多处安全隐患。督察组当即要求横城旅游度假区立即停止施工并进行整改,同时函告市体育旅游局对该单位依法进行查处,全程跟踪督导企业落实整改,确保春节期间景区安全运行。