银川市安全生产监督管理局召开“危险化学品重大危险源和重点监管化工工艺技术抽检”工作会议
2017-11-06 14:55

111下午,银川市安全生产监督管理局组织召开了“危险化学品重大危险源和重点监管化工工艺技术抽检”工作会议会议对重大危险源和重点监管危险化工工艺企业的安全隐患整改工作进行了安排部署。各县(市)区安监局分管领导和相关企业负责人参加了会议。 

会上,市局危化科负责人通报了危险化学品重大危险源技术抽检复检和重点监管危险化工工艺技术抽检的有关情况,传达学习了《自治区安监局关于做好危化企业重大危险源技术抽检隐患整改工作的通知》。要求,所有涉及重大危险源和重点监管危险化工工艺企业,需严格落实安全生产主体责任,针对技术抽检存在的隐患问题,明确整改时限和整改措施,在规定的时限内完成整改任务。 

市安监局副局长胡建华最后要求,各县(市)区安监局及存在问题的企业要高度重视安全隐患整改工作,辖区安监局要及时下达责令整改指令书,并督促企业在时限内逐一整改、及时复检。对于在时限内未完成隐患整改的企业,一律依法依规予以处罚。情节严重的,要依法责令停产停业整顿。对于停产企业,隐患完成整改前不得开工复产。