当前位置:首页>公告栏
银川市安全生产监督管理局2017年部门预算说明
2017-02-09 16:49
根据《财政部关于印发<地方预算公开操作规程>的通知》(财预2016143号)以及《关于做好2017年部门预算公开工作的通知》(银财发201716号)文件要求,现将财政批复的2017年部门预算在我局网站上予以公开,并将我局构成情况、职能以及预算情况说明如下:

    一、部门基本情况 

   (一)机构情况 

    银川市安全生产监督管理局为独立核算单位,机构数为1个。

   (二)人员情况 

    现有公务员编制14人,参公6人,控制编1人,工勤2人。 

   (三)部门职能 

    贯彻落实有关法律、法规、规章,执行国家、自治区和银川市安全生产监督管理的方针、政策,拟订安全生产的相关规划并组织实施;指导、协调全市安全生产工作,分析和预测安全生产形势,发布安全生产信息,协调和解决安全生产中的重大问题。承担全市安全生产综合监督管理责任。承担全市非煤矿山企业和危险化学品、烟花爆竹企业安全生产监督管理的责任;负责全市非煤矿山企业和危险化学品、烟花爆竹企业安全生产准入管理;依法指导监督实施安全生产准入制度。负责作业场所职业卫生的监督检查,负责职业卫生安全管理工作,组织查处职业危害事故和有关违法违规行为。负责组织全市安全生产大检查和专项督查,根据市政府授权,依法组织较大、重大安全生产事故调查处理工作并监督责任追究落实情况,承担市安全生产专家组有关工作。负责组织指挥和协调安全生产应急救援工作,负责全区生产安全伤亡事故和安全生产行政执法统计分析工作。负责监督管理煤矿安全生产工作,查处煤矿违法违规行为,参与煤矿事故的查处;参与制定煤炭行业安全标准实施细则,拟订煤炭行业管理中涉及安全生产的重大政策,会同有关部门审核煤矿安全技术改造、瓦斯综合治理与利用项目、科技发展规划。负责监督检查职责范围内新建、改建、扩建工程项目的安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用情况。组织、指导并监督特种作业人员(特种设备作业人员除外)的考核工作和安全生产管理人员的安全资格(含煤矿矿长、煤矿特种作业人员资格)考核工作。指导、协调全市安全生产检测检验工作;监督管理安全生产社会中介机构和安全评价工作。组织、协调、监督全市安全生产行政执法工作,组织、指导安全生产科学技术研究和推广工作,组织开展安全生产方面的对外交流与合作。开展本部门行政流程再造相关工作。承担市安全生产委员会办公室的日常工作。承办市委、市政府交办的其他事项。 

    二、部门预算资金安排情况

财政拨款总额464.72万元,其中人员工资福利支出232.42(基本工资77.06万元,工作性津贴60万元,年终一次性奖及取暖补贴17.27万元,社会保障缴费58.19万元,其他工资福利支出19.9万元)对个人和家庭的补助18.52万元,商品和服务支出21.49万元。项目支出174万。

“三公”经费预算情况:

“三公”经费上年度预算安排8.17万元,实际用于车辆运行维护7.2万元,公务接待0.97万元,本年度预算未安排公务用车维护费原因是:我单位已参加车改,所以无一般公务用车,上年度预算安排0.43万元用于公务接待费,原因是:压缩预算执行数,导致公务接待费减少。

三、2017年部门预算表 

(一)财政拨款收支总表(公开01表)

(二)一般公共预算支出表(公开02表) 

(三)一般公共预算基本支出表(公开03表) 

(四)一般公共预算“三公”经费支出表(公开04表) 

(五)政府性基金预算支出表(公开05表) 

(六)部门收支总表(公开06表)

(七)部门收入总表(公开07表) 

(八)部门支出总表(公开08表) 

 

 

 

                                                  银川市安全生产监督管理局

                                                          2017年2月8日