当前位置:首页>公告栏
银川市安委办关于公布市本级政府部门安全生产权力和责任清单的公告
2016-12-14 10:39

银川市安委办关于公布市本级政府部门安全生产权力和责任清单的 

  

2016年    第1号 

  

 

各县(市)区人民政府,银川综合保税区、经济技术开发区、滨河新区,市政府各部门、直属机构:

 

 为深入贯彻执行《银川市安全生产“党政同责、一岗双责”规定》和《银川市安全生产行政责任规定》,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”以及“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,进一步完善细化安全生产责任体系,现将我市市本级政府部门安全生产权力和责任清单予以公布

 

 推行政府工作部门安全生产权力和责任清单,我市认真贯彻党的十八届五中全会精神,落实全国、全区安全生产电视电话会议、安全生产工作会议精神做出的重大改革决策,是围绕建立法治政府和服务型政府落实安全生产部门监管责任进一步明晰职责强化履职责任完善监管制度接受社会监督切实解决政府部门安全生产管理越位、缺位、错位等问题的重要举措。各部门要着力构建与安全生产权力和权责清单制度相配套的边界清晰、分工合理、权责一致、法治保障的部门安全生产监督管理职责体系。各部门要通过本部门网站、微信、微博等途径向社会公布本部门行政权力运行责任清单,接受社会监督。  

 

 市本级政府部门安全生产权力和责任清单实行动态管理,其调整、变更由权力行使部门根据法律法规的颁布、修订、废止以及政府部门职能变化情况提出意见,经市安委办进行职权审定后向社会公布。  

  

   附件:银川市负有安全生产监管职责部门安全生产权力和责任清单 

  

 

  

                                                          银川市安全生产委员会办公室 

                                                                 2016年12月8日