当前位置:首页>公告栏
关于立即开展全市煤矿安全生产大检查的紧急通知
2016-10-08 17:32

银安发﹝2016﹞ 78

 

关于立即开展全市煤矿安全生产大检查的紧急通知

 

银川市各煤矿生产经营单位:

上午宁夏石嘴山市白芨沟林利煤矿发生瓦斯爆炸事故,造成11人遇难(目前9名被困人员还未找到),给人民群众生命财产造成重大损失,我市各煤矿生产经营单位要深刻吸取事故教训,切实做到一厂出事故、万厂受教育,一地有隐患、全国受警示” ,履行好安全生产主体责任。为进一步克服麻痹大意思想,查治隐患,各煤矿生产经营单位要立即在全矿范围内组织开展安全生产大检查。现就有关事项要求如下:

一、各煤矿成立以矿长为总负责的安全检查组,各分管矿长为小组长,分别针对矿井瓦斯、机电设备、通风设施、水害治理、顶板支护、煤尘防爆防燃等方面的安全情况进行全面检查。要对所有掘进(采掘)工作面、风巷、水仓、井底车场、煤仓等重点部位逐一排查,排查内容必须记录成册,经分管矿长签字后由矿长核实留行业主管部门复查。

二、各煤矿不得以任何形式在主管部门复查前私自进行生产开采,要结合此次事故和节前加强安全生产工作的要求,进一步梳理各自单位的风险因素,制定具有极强针对行的防控措施,杜绝煤矿事故的再次发生。

三、各煤矿要在节后开展覆盖全矿职工的事故警示教育,组织学习本煤矿的应急预案,开展自救互救培训,对井下避难系统进行升级改造,以确保万一事故发生时能最大限度的保护井下人员生命安全。

  

 

          银川市安全生产监督管理局

          2016927