当前位置:首页>党风廉政建设
春节寒冬送温暖 扶贫帮困暖人心银川市安监局认真开展“支部主题党日活动”
2018-02-11 10:49

27日上午,银川市安全生产监督管理局党支部副书记、副局长闫树革带领党员干部,深入灵武市泾兴村以安全宣传教育等方面开展扶贫助困工作,与驻村扶贫干部和社区两委干部就泾兴村的产业发展、群众生活水平的情况进行了交流探讨。研究分析了扶贫脱贫存在的问题和原因,与大家共商解决办法。并鼓励社区两委会积极谋划发展思路、探索做好群众工作的创新举措,进一步丰富群众的文化生活,切实提高群众生活水平。随后,慰问组一行对该村的5户困难群众进行了走访。 

在走访慰问中,每到一户,慰问组都仔细询问困难群众的生活状况和面临的实际困难,与贫困户交心谈心,叮嘱他们保重身体,帮助他们树立克服困难、脱贫致富的信心和决心。同时向困难户送去米、油及慰问金,祝他们过上一个温馨祥和的春节。 

随后,慰问组来到了宁夏兴源达农牧有限公司,实地查看了企业的生产链,听取了企业生产情况的汇报,了解了移民权益保障情况。慰问组对企业促发展保稳定、采取积极措施帮扶困难移民群众等方面所做的工作给予肯定,鼓励企业要再接再厉,不断创新,提高产品质量,促进企业健康稳定持续发展。 

  

下一步,安监局党支部将针对走访中收集到的情况进行梳理汇总,积极帮助争取协调整合各类帮扶资源,送物资、送技术、送政策、送服务,将党的十九大精神送到基层,采取一些切实有效的措施帮助贫困户提前脱贫,帮助改善基础设施,公共设施等,切实帮助贫困户解决实际困难和问题。