当前位置:首页>党风廉政建设
市安监局党支部召开“学、查、改”、“两学一做”教育活动集中学习暨第三专题 学习研讨会
2016-12-06 16:30

  按照市委组织部《关于组织开展“两学一做”学习教育第三专题学习研讨会的通知》精神,结合银川市安监局“学、查、改”活动,11月25日上午,在行政中心八楼大会议室,市安监局党支部围绕“讲奉献、有作为,树立担当作为的党员形象”主题开展两学一做专题学习研讨市安监局全体党员参加会议,安监局党支部副书记、副局长闫树革主持会议。

会上,闫树革副书记带领大家集体学习了《中共银川市委常委会议纪要》及中共银川市委员会办公厅《关于在全市各级领导干部中开展“学、查、改”活动的通知》等相关文件精神。随后,局班子成员从“是否立足岗位履行党员义务”、“ 是否能够在急难险重任务面前挺身而出”、“ 是否在安全生产工作方面大胆创新、勇于奉献”、“ 是否在生产、工作、学习和社会生活中发挥先锋模范作用”等方面带头发言,支部其他党员也结合自己工作实际,谈学习认识,谈具体工作不足,并明确了今后的整改方向与措施。

会上,安监局党支部书记任旭升强调,讲奉献、有作为,树立担当作为的党员形象,一是要提高认识,明白“奉献”与“得与失”的辩证统一关系,要将讲奉献、有作为做为我们工作的永恒主题;二是要勇于担当,在实际工作中要严格要求自己,安全生产工作的性质要求我们安监工作人员始终紧绷一根弦,安全生产工作没有终点,永远在路上;三是要贵在坚持,“两学一做”贵在“做”,我们要通过教育活动达到不断提升安监工作质量、不断提高安监工作效率的效果。

专题讨论会最后,闫树革副书记做总结发言,要求全体党员干部要将讲奉献、有作为,勇担当理念落实到自己的具体工作岗位上,时刻发挥模范带头作用:一是要不断加强学习,使学习成为工作生活中的常态内容;二是要不断提高安全生产工作重要性的认识,切实增强红线意识;三是要加强协调、主动服务,努力创造良好的工作氛围,提高工作效能;四是要长远谋划、突出重点,切实加强安全生产重点工作;五是要深入调研,努力掌握一线情况,为推进工作打下基础。

 

 

 

 

附件:市安监局第三专题学习研讨会成果

 

  

 

 

 

附件:

市安监局第三专题学习研讨会成果

 

 

市安监局党员讲奉献、有作为

树立担当作为的党员形象警言诫训

 

守纪律,尚法德;

懂业务,会作为;

善应急,强监管。