当前位置:首页>安委会动态
银川市安全生产监督管理局转发关于全面实施危险化学品企业安全风险研判与承诺公告制度的通知
2018-10-08 16:43

各县(市)区安监局、经开区安监局、滨河新区安监局: 

  现将《自治区安监局转发应急管理部关于全面实施危险化学品企业安全风险研判与承诺公告制度的通知》(宁安监危化〔2018117号)转发你们,请按照要求贯彻落实,并提出如下要求: 

  一、排查摸底。各地要按照文件要求,排查辖区内危险化学品生产、经营(带有储存设施)及取得危险化学品安全使用许可证的企业,并建立台账。尤其要对新办证的生产、经营、使用企业进行摸排,做到一企不漏。 

  二、及时传达。各地要将本文及时传达到辖区内的各危险化学品企业,并要求企业及时建立安全风险研判制度和承诺公告制度,加强对危险化学品企业落实工作情况的督查检查和指导力度,确保工作实效。 

  三、严格落实。各企业要按照文件要求及时建立安全风险研判与承诺公开制度,并积极开展安全风险研判、安全风险报告和承诺、安全承诺公告等工作,设置符合要求的公告牌,并于1130日前,确保承诺公告工作全面开展。 

    

    

    

                                    银川市安全生产监督管理局 

                                          2018930 

      (此件公开发布)