当前位置:首页>安委会动态
关于认真做好监管企业主要负责人外出报备工作的通知
2018-09-20 17:19

市安委会各成员单位,县(市)区、园区安委会办公室 

  确保进一步做好监管企业领导人员管理监督工作,准确掌握监管企业主要负责人外出动态,确保安全生产工作有序衔接,有效处置各类突发事件,根据自治区安委办安排部署,市安委会决定从即日起在全市范围实行监管企业主要负责外出报备工作制度。现就有关事项通知如下: 

  一、报备对象。监管企业主要负责(董事长、总经理、法人出差、出访、休假、学习离开自治区范围20 天以的,必须向属地行业主管部门或安监部门报备;离开自治区范围20 天以的,要通过属地行业主管部门或安监部门向上级(银川市)行业主管部门或安监部门报备企业主要负责人外出期间,应确定1名负责主持工作。 

  二、报备内容。报备内容包括:的企业负责人姓名职务、出发和返回时间、地点、事由、联系方式,以及在此期间主持工作的负责姓名、职务和联系方式 

  三、报备时间。一般须提前3 天向属地行业主管部门或安监部门报备。原则上一律为事前报备,严禁事后或事中报备。如有紧急事项临时决定外出的,要立即进行报备。监管企业主要负责报备外出期间要保持联络畅通,如行程发生变化的,要及时进行报备,说明行程变化情况及原因。 

  有关要求。市安委会各成员单位要及时将本通知下发至各监管企业,同时按照本通知要求,结合行业实际制订细化工作措施并抓好落实,健全完善本行业企业领导人员外出报备制度。各县(市)区、园区安委会办公室参照本通知开展辖区企业主要负责人外出报备工作市安委办将加强对企业领导人员外出报备工作的督促检查,对没有报备外出、报备不符合要求或者与报备不一致的,将视情况给予通报批评。 

    

    

                           银川市安全生产委员会办公室 

                                 2018914 

   (此件公开发布)