当前位置:首页>安委会动态
关于落实9月18日约谈会议要求的通知
2018-09-27 17:17

金凤区、西夏区、永宁县、贺兰县人民政府,经济技术开发区管委会,市住建局、城管局、消防支队,银川佳通轮胎有限公司、宁夏百新热力有限公司、银川荣洁生活固体废物处理有限公司、宁夏银星煤业有限公司、宁夏开元建筑有限公司、宁夏晶润生物食品科技有限公司、贺兰县辛普劳(中国)食品有限公司: 

  2018918日,自治区安委办会同银川市政府对银川市一般性工矿商贸事故频发多发情况召开集体约谈会议。现将约谈事项落实办理工作通知要求如下: 

  一、事故企业要立即落实整改措施 

  银川佳通轮胎有限公司、宁夏百新热力有限公司、银川荣洁生活固体废物处理有限公司、宁夏银星煤业有限公司、宁夏开元建筑有限公司、宁夏晶润生物食品科技有限公司、贺兰县辛普劳(中国)食品有限公司7家约谈企业要将约谈事项(事故基本情况、原因分析、主要教训以及采取的整改措施)认真核实梳理,严格制定整改措施并落实实施。整改落实情况和918日约谈会议精神传达情况由所在地政府检查核实后于2018年在928日前报银川市安委办(联系人,剡波,电话6888690)。 

  二、被约谈地方政府和市行业监管部门要全面落实整改工作要求 

  事故企业所在地人民政府负责对本辖区事故企业约谈事项落实情况进行督促检查。金凤区、西夏区、永宁县、贺兰县人民政府及银川经济技术开发区管委会要分析事故企业安全管理中存在的问题,提出企业下一步整改工作要求,明确企业行业监管部门责任,进一步强化监管手段,提高应对防范事故的措施。市住建局、城管局要对监管行业领域发生的事故认真分析原因,提出应对措施,落实约谈会议整改措施要求。各单位将具体整改落实情况和918日约谈会议精神传达情况于2018年在928日前书面上报银川市安委办(联系人,剡波,电话6888690)。 

  三、认真开展事故调查,严肃责任追究 

  按照事故调查处理权限,当地人民政府要依法严肃调查处理已发生的事故,严格按照两高司法解释,严肃追究事故责任单位和有关人员的责任。自今天约谈之日起,对落实整改措施不力、再次发生事故的企业,将依法从重处理;对不具备安全条件的企业,当地政府依法关闭;对连续发生事故的地方政府和有关部门,由银川市政府政府进行通报,并抄送自治区和市纪委监委,依法依规进行严肃处理。 

    

    

    

    

                                   银川市安全生产委员会办公室 

                                          2018920 

      (此件公开发布)