当前位置:首页>安委会动态
银川市举行第二届安全生产知识电视大赛
2018-07-12 10:29

在6月份全国第十七个“安全生产月”各项宣传活动深入开展之际,银川市安委办组织的“生命至上 安全发展”为主题的全市第二届安全生产知识竞赛活动,于6月27日在银川电视台演播大厅开展了复赛和决赛,自治区安监局副局长洪涛、市人大副主任袁科、市政府副市长韩江龙、市政协副主席哈宁东以及市安委办、安委会成员单位有关领导和各企事业单位职近300人现场观看了比赛,同时,还邀请了3名全区安全生产领域的专家组成了仲裁组,全程点评、裁决各选手的答题情况。

本次活动由各县(市)区、银川经济技术开发区、银川综合保税区、银川滨河新区及各单位通过初赛和预选赛层层选拔,各派出了一支优胜队伍参加复赛,通过复赛选拔出6支队伍参加决赛。各参赛队伍经过个人必答题、集体必答题、抢答题、风险题、决胜题五轮精彩激烈的角逐,最终兴庆区获得了一等奖,西夏区和永宁县获得了二等奖,金凤区、灵武市和银川滨河新区获得了三等奖,贺兰县、银川经济技术开发区和银川综合保税区获得了优秀组织奖。
比赛题目涵盖安全生产法律法规、标准以及安全生产管理、技术和安全生产常识等方方面面的内容,同时,还创新了形式,设置了实际操作题目,把常用的灭火器、空气呼吸器等急救设备的操作方法直观地展示出来,更有利于群众学习掌握。本次活动引起各县(市)区、各部门、各企事业单位高度关注,广泛参与,整个活动将在银川电视台播放,可更加有效、广泛地向全市广大干部职工、群众传播安全生产知识,提升全民安全生产意识,防范生产安全事故。