当前位置:首页>安委会动态
银川市开展安全生产月宣传咨询日活动
2018-07-09 10:01



6月15日,自治区、银川市、兴庆区三级安委会围绕“生命至上、安全发展”活动主题,在兴庆区光明广场深入开展安全生产宣传咨询服务活动。自治区副主席马汉成和谢冬伟、马耀勇、缑转会等领导在银川市光明广场参加了咨询日活动。

宣传咨询活动主要通过发放资料、现场咨询、互动体验等多种方式进行,广泛宣传了安全生产的相关政策、法律法规、常见安全隐患、安全技术、应急救援、预防火灾风险等安全知识。活动现场,精彩不断,广大群众踊跃参与高空作业体验、安全生产视觉VR技术体验和“生命至上、安全发展”万人签名、安全生产知识有奖问答等活动,围绕有限空间作业和防高处坠落等开展了安全警示教育,组织开展了主题专场文艺演出,营造了浓厚的安全生产氛围。 

自治区、银川市有关单位、部门及企业共100余家在光明广场设置了宣传咨询点,现场发放安全生产宣传资料10万余份,参与群众近万人。同时,全市县(市)区也同步开展了 “安全生产月”宣传咨询日活动,深入基层、企业、社区开展宣传、安全文化创建、执法检查等活动,努力营造人人关注安全、重视安全、参与安全的良好氛围。