当前位置:首页>安委会动态
深入排查隐患 确保春节期间安全形势稳定
2018-02-11 17:51

 

--钱秀梅副市长带队督查春节期间安全生产工作 

201827日至201828日,钱秀梅副市长带领由市安监局、教育局、文广局、卫计委、体旅局和消防支队等部门人员组成的安全生产大检查第二督察组,对贺兰县和兴庆区春节前安全生产工作开展落实情况进行了专项督查。 

督查组随机抽查了贺兰县贝斯特幼儿园、爱华艺校贺兰分校、主题网咖、歌谷数码欢唱城、贺兰县第一人民医院(旧)和兴庆区金凤凰电影院、天童美语培训学校、新方向教育学校、网龙咖网吧等10人员密集场所。 

从督查情况来看,兴庆区、贺兰县和相关行业部门高度重视安全生产,认真开展了安全生产大检查工作,积极排查消除各类安全隐患,各项安全防范措施得到进一步落实。 

督查发现部分场所存在消防通道不畅、安全培训不到位、安全管理资料不完善、灭火器配备不足、消防设施损坏和装修材料不符合消防要求等安全隐患。督查组对现场检查出的隐患当面反馈各场所负责人,要求立即组织限期整改消除隐患。 

钱秀梅副市长强调指出,目前春节将至,文化娱乐活动明显增多,辖区政府和相关行业部门要逐一排查整治全市医院、电影院等重点场所的安全隐患,为人民群众度过一个祥和、喜庆、安全的新春佳节做好安全保障工作。