当前位置:首页>安委会动态
关于印发《宁夏回族自治区安全生产行政责任规定》等两部政府规章宣贯工作实施方案的通知
2018-02-09 14:23

各县(市)区安委会,银川综合保税区、经济技术开发区、滨河新区管委会,市安委会各成员单位: 

现将《<宁夏回族自治区安全生产行政责任规定>等两部政府规章宣贯工作实施方案》印发给你们,请认真贯彻落实。 

  

  

  

                                                                  银川市安全生产委员会办公室 

                                                                       201825 

  (此件公开发布) 

  

《宁夏回族自治区安全生产行政责任规定》等两部政府规章宣贯工作实施方案 

  

为深入贯彻落实《自治区安全生产委员会办公室关于印发<宁夏回族自治区安全生产行政责任规定>等两部政府规章宣贯工作方案的通知》(宁安办〔201814号)精神,切实加强对《宁夏回族自治区安全生产行政责任规定》、《宁夏回族自治区安全生产风险管控与事故隐患排查治理办法》(以下简称“两部规章”)的宣贯工作,结合我市安全生产工作实际,特制定本实施方案。 

一、宣贯范围 

全市各级党政干部、安全监管人员,企事业单位主要负责人、安全管理人员及职工,广大人民群众。 

二、工作目标 

以党的十九大和自治区第十二次党代会精神为指导,按照自治区、市委市政府关于安全生产工作的各项安排部署要求,通过在全市开展学习宣传贯彻“两部规章”活动,进一步强化各级政府及相关行业主管部门的安全生产监管责任意识,提升政府及其部门依法行政、依法履职和监察执法能