当前位置:首页>安委会动态
银川市人民政府安全生产大检查工作第五督查组督查情况简报
2018-01-26 17:37

 

  

近日,银川市副市长周妙亮带领市安全生产第五督察组相关人员深入综合保税区、滨河新区部分工业企业,对节前及“两会”期间安全生产工作进行检查。 

督查组一行先后来到宁夏百川通清洁能源有限公司、宁夏鑫尔特新能源有限公司,检查企业生产设备运行状况,并与企业负责人深入交流,详细询问安全系统的运行、寒冬天气对企业生产有何影响等情况。每到一处都要求企业把安全生产责任落实到位,让员工在安全环境下生产,让企业在安全制度的保障下发展。在综合保税区如意高档纺纱线项目及仓储园区,周妙亮强调,企业要牢固树立安全生产意识,把安全生产尤其是消防安全放在首要位置,要善于发现安全问题,切实解决隐患,并做好日常的安全生产巡检和监控工作,把安全隐患消除于萌芽状态。 

在听取综合保税区管委会、滨河新区管委会安全生产工作汇报后,周妙亮强调,管委会各级各部门要认真落实中央、自治区、银川市关于安全生产工作的各项决策部署,牢固树立问题导向,抓重点、抓关键、抓薄弱环节,确保各项安全防范措施落到实处,确保安全生产形势持续稳定好转,为节日及“两会”胜利召开营造良好的安全环境。