当前位置:首页>安委会动态
杨玉经在我市安委会第五次全体会议上强调:常抓不懈坚决守好安全生产红线
2017-12-26 16:49

12月25日下午,银川市代市长、安委会主任杨玉经主持召开市安委会第五次全体(扩大)会议,第一时间贯彻落实自治区安委会第五次全体(扩大)电视电话会议精神,对安全生产重点工作再安排、再部署、再要求、再强化。杨玉经强调,各级各部门要警钟长鸣、常抓不懈,时刻绷紧安全生产这根弦,扎扎实实抓好安全生产工作,为加快“绿色、高端、和谐、宜居”银川建设提供坚实的安全保障。

 

在听取全市安全生产工作汇报后,杨玉经指出,安全生产责任重于泰山,是重大的政治责任、经济责任、民生责任。各级各部门要站在对党和人民负责的高度,切实把思想和行动统一到中央、自治区和市委对安全生产的新要求上来,牢固树立安全生产红线意识和底线思维,以更高标准、更严要求狠抓安全生产各项任务的落实,确保全市安全生产形势持续健康稳定。

 

杨玉经要求,各级各部门要抓好监管责任和主体责任的结合,强化政府领导责任、压实部门监管责任,落实企业主体责任;抓好常态推进和专项整治的结合,既要综合施策、全面推进,建立横向到边、纵向到底的管控体系,又要找准亟需强化重点环节,集中力量打好专项整治“歼灭战”;抓好源头防范和精准处理的结合,一方面要在抓早抓小抓苗头上下功夫,另一方面也要在提高处置水平上下功夫,有效夯实公共安全工作基础;抓好常规防范和技术手段的结合,重点是要着眼“互联网+”和大数据等先进技术的运用,谋划建立“智慧安监”智能化监管平台;抓好综合监管和部门联动的结合,牢固树立“一盘棋”意识,各司其职、上下配合,形成各级各部门齐抓共管的强大合力,打好岁末年初安全生产攻坚战,把安全生产各项工作做深、做细、做实,坚决守住安全生产红线,确保“两节两会”期间全市安全生产形势稳定,合力推动全市安全生产工作再上新的台阶。

 

会上相关部门和企业负责人还做了表态发言。市领导谢冬伟、韩江龙、周妙亮及市安委会成员单位负责人等参加会议。