当前位置:首页>安委会动态
市安委办督查贺兰县安全生产大检查开展情况
2017-09-08 09:36

9月8日上午,市安委办副主任、安监局副局长曹生智带队对贺兰县安全生产大检查开展情况进行督查检查,督查组一行重点检查了贺兰县生产安全事故调查处理“回头看”自查情况及事故企业安全生产工作情况。 

督查组要求贺兰县扎实开展生产安全事故调查处理“回头看”工作,对照检查内容全面自查,列出问题清单,针对存在的问题,要制定整改措施、明确责任单位。同时,要把自治区安委办关于开展事故调查处理“回头看”的要求传达至每个事故责任单位。 

当日,督查组对事故发生单位中石化销售有限公司宁夏石油分公司德信加油站进行了检查,对未制定安全生产培训教育计划、班组级安全生产内容缺失等问题,责令企业限期整改完成。督查组要求企业切实落实安全生产主体责任,深入分析事故原因,深刻吸取事故教训,加大培训教育力度,深入开展隐患排查治理,切实预防生产安全事故再次发生。