当前位置:首页>安委会动态
银川市开展安全生产大检查事故回头看督查工作
2017-09-07 09:35

按照自治区《关于开展生产安全事故调查处理“回头看”专项检查的通知》(宁安办发〔2017〕100号)要求《银川市人民政府办公厅关于印发银川市贯彻落实国务院安委会第八巡查组安全生产巡查反馈意见整改方案的通知》安排,2017年9月6日-7日,市安监局对银川市兴庆区和金凤区事故调查“回头看”自查情况进行了督查。重点督查安全生产大检查期间依法开展事故调查方面内容事故调查主要存在如下问题: 

立案在事故调查组成立之前;未下发对落实调查报告整改措施建议的督办书;未对整改措施落实情况进行评估;行政处罚收缴票据不规范。检查组对存在的问题现场予以反馈,并要求两地以此次督导检查为契机,严格按照《生产安全事故报告和调查处理条例》和《最高人民法院、最高人民检察院关于办理危害生产安全刑事案件适用法律若干问题的解释》等条例规定认真做好事故调查工作。