当前位置:首页>安委会动态
银川市安委办关于做好迎接国务院安委办和自治区安委办来银督查安全生产大检查准备工作的紧急通知
2017-08-23 15:43

 各县(市)区人民政府,市安委会有关成员单位:

接自治区安委办紧急通知,国务院安委办将于820我市安全生产大检查工作开展情况进行督查;自治区安委办将814先期对我市工作进行督查。现就有关事项通知如下:

一、督查内容

国务院安委办和自治区安委办在银督查期间,将重点检查银川市、兴庆区贺兰县政府听取市、县(市)区人民政府汇报,查阅相关资料;检查《自治区人民政府办公厅关于开展全区安全生产大检查的通知》(宁政办发﹝2017125号)、《关于印发自治区安监局安全生产大检查工作方案的通知》(宁安监﹝201788号)、《自治区安监局转发国家安监总局关于印发安全生产大检查工作实施方案的通知》(宁安监综合﹝201787号)落实情况;检查宁夏羊四煤业有限公司、阅海湾中央商务区地下交通建设工程(二标段)整改情况;在全市范围内随机抽查2-3家其他类型的企业。

    二、时间安排

(一)国务院安委办拟定于820—23日对我市进行督查

(二)自治区安委办定于814—16日对我市进行督查,814日下午在我市召开督查工作会议具体时间安排另行电话通知。

三、有关要求

(一)兴庆区、贺兰县政府和安监局,市住建局、市交通运输局、市国土局、市市场监管局、市公安交警分局、市公安消防支队、市道路运输管理局分管领导于814日(星期一)下午14:00在行政中心二楼6号会议室参加自治区督查工作会议,并将本单位安全生产大检查方案、台账、执法记录等相关资料一并带至会场备查。

(二)各、市安委会各成员单位要高度重视本次督查工作,周密安排做好各项准备工作;要对安全生产大检查开展以来的工作进行全面梳理,整理好档案资料,在国务院安委办督查组督查期间备查

(三)各、各行业主管部门要及时查漏补缺,及时将国务院、自治区、银川市关于开展安全生产大检查的有关部署、要求传达到各企业,并督促企业抓好自查自纠工作,

 

 

 

 

 

                                                                                       银川市安全生产委员会办公室

                                                                                                   2017811