当前位置:首页>安委会动态
自治区安监局万东刚一行督查我市安全生产大检查工作开展情况
2017-08-23 15:42

 

2017814日,自治区安监局副局长万东刚带领自治区安监局工贸处工作人员,对银川市安全生产大检查工作开展情况进行督查督导,市政府副秘书长侯文莅及各县(市)区、各相关部门分管领导参加活动。

督查组一行听取了银川市政府及兴庆区政府、市住建局、消防支队等部门关于开展安全生产大检查工作进展情况汇报,对照督查检查表,逐一详细查看了大检查相关资料,并有针对性的提出了问题,进行了指导。

督察组强调,认真贯彻落实国务院安委会和自治区人民政府关于安全生产大检查工作部署,为党的十九大顺利召开营造稳定的安全生产环境,是当前全区安监系统重大的政治责任和首要任务。

督察组要求,做好安全生产大检查工作,一是要加强组织领导,市政府领导要高度重视此项工作,成立大检查工作办公室,建立考核机制。二是要强化督促检查,全面深入开展自查自纠、专项整治,互查互纠、明察暗访活动。三是要严格监管执法,严厉打击安全生产违法违规行为,严肃开展“四个一批”活动。四是要加强舆论引导,对正反两方面典型进行宣传,不断强化舆论监督,营造浓厚舆论氛围。