当前位置:首页>安委会动态
市安监局扎实开展扶贫攻坚行动
2016-10-31 15:47

    位于灵武市白土岗乡的泾兴村,是20159月至12月从泾源县分三批搬迁至灵武市的生态移民村,位于灵武市最南端沙漠边缘,地理位置偏僻,现有593户,2700余人,其中贫困人口建档立卡209户。该村是银川市安监局的定点帮扶村,2015年初,市安监局按照市委要求委派一名科级干部到该村担任第一书记,进行驻村指导帮扶工作。在“10.17”全国第三个扶贫日期间,为了深入研究与开展该村的扶贫攻坚工作,受市安监局局长任旭升和党组委托,20161026日,党组成员、副局长闫树革带领机关部分职工一行到白土岗乡泾兴村开展了扶贫宣传及帮扶活动。 

  帮扶组一行与村第一书记及村委干部召开了座谈会,并深入贫困户和产业项目施工现场,宣讲国家的扶贫政策,了解他们在农业生产、孩子教育等方面存在的具体困难,仔细询问走访对象的身体和生活情况,确切掌握他们所面临的问题、困难和需求。本着突出重点、注重实效、标本兼治、尽快见效的原则,帮扶组与白土岗乡党委书记、泾兴村临时负责人进行了充分讨论后,对该村的扶贫攻坚工作提出了选举两委班子、免除动力电相关费用等8个方面的工作重点,作为今后重点帮扶工作