当前位置:首页>安委会动态
永宁县举行安全风险辨识暨隐患排查技能竞赛
2016-06-24 09:02

    为积极响应2016年 “安全生产月”与“安全生产万里行”活动,夯实企业安全生产基础,增强企业基层一线班组员工安全风险防控与隐患排查治理技能,2016年6月23日下午,永宁县组织宁夏伊品味精、启元药业、华润雪花啤酒、泰瑞制药、和瑞包装印刷、建成建材、瀛海水泥、紫荆花纸业等8家重点工业企业召开2016年安全风险防控暨隐患排查治理技能竞赛。市安监局局长任旭升应邀参评本次竞赛。

本次安全知识竞赛以“强化安全意识、提升安全技能”为主题,采取现场竞答的方式,分为必答题、抢答题、风险题三种,所有试题均在事先确定的题库中选取;为达到比赛公开公平公正的要求,永宁县安监局提前下发了活动通知,明确了比赛环节和要求。同时,活动现场设置观众互动环节,在场观众积极踊跃答题,为本次竞赛更添一份色彩。

竞赛结束后,任旭升局长指出:入夏以来,全市工矿商贸企业进入安全生产事故高发期,各参赛企业要借助本次比赛契机,严格落实“安全生产月”与“安全生产万里行”活动,提高企业员工安全技能水平,坚决杜绝重特大安全生产事故发生。