当前位置:首页>安委会动态
三级安委会扎实开展“安全生产月”宣传咨询日活动
2016-06-20 09:18

强化安全发展观念 提升全民安全素质

——三级安委会扎实开展“安全生产月”宣传咨询日活动

 

616日,自治区、银川市和兴庆区安全生产委员会统一在光明广场组织开展声势浩大的第十个全国“安全生产月”宣传咨询日活动。自治区政府副主席马力、自治区政协副主席刘小河、自治区安监局局长曹志斌、自治区煤监局局长肖蕾和银川市人大副主任王勇、市政府副市长徐庆、市政协副主席哈宁东等区市领导莅临现场参加万人签名仪式活动,观看“平安是福”情景剧并检查指导“咨询日”活动的开展情况。

光明广场北侧,自治区安监局和银川市安监局联合举办“平安是福”情景剧,寓教于乐。光明广场体育馆通道和会堂通道银川市安监局举办大型的“万人签名活动”,现场的机关、企业、事业单位工作人员及群众踊跃参与纷纷在“安全生产条幅”上签署自己的姓名。自治区、银川市和兴庆区参加活动的各机关、企业、事业单位设置展板400,悬挂横幅300余条,发放宣传资料16万余份,接受群众咨询15000余人次。市公安局和市交通警察分局抽调精干力量,有力的维护现场治安秩序,保障光明广场四周的道路畅通。

活动当日,区市领导对咨询日开展情况给予了高度评价,认为宣传形式灵活多样,活动内容新颖欢快、喜闻乐见、贴近群众达到了预期效果安全生产月活动推向了高潮同时,金凤区、西夏区、永宁县、贺兰县灵武市经济技术开发区安委会在各自辖区开展咨询日活动,取得了显著的效果。