当前位置:首页>安委会动态
银川市安监局对全市企业负责人 进行安全培训
2015-05-14 10:04
 

 

428上午,我市召开全市工业振兴工程推进工作大会,会上杨有贤副市长通报了我市近期经济运行情况,马力市长就工业振兴工作和安全生产工作提出了相关要求,并对五一节前安全大检查工作进行了安排与部署。会后,市安监局任旭升局长对全市400余家企业的负责人进行了安全生产的相关培训。

一、 增强依法经营,依法生产的观念和意识

要求企业认真学习新《安全生产法》,做到学法、懂法、守法。新《安全生产法》进一步明确了生产经营单位的主体责任,对企业负责人安全生产管理方面进行了更严格的规定,所以要求企业增强第一责任人及其他相关责任人依法经营、依法生产的观念和意识,要在法律规定的范围内开展生产经营活动,从而确保企业预防和减少生产安全事故。

二、认清形势,提高安全意识

近期我市建筑工地和道路交通事故频发,安全生产形势十分严峻。我们一定要充分认清安全形势,高度重视,增强企业安全生产工作的主动性和紧迫感。做好新常态下的企业安全生产工作。

三、突出重点,部署今年安全生产工作主要任务

各企业要严格按照《宁夏自治区人民政府办公厅关于开展安全生产责任落实年活动的通知》(宁政办发〔201531号)要求,认真开展 “安全生产责任落实年”活动、企业标准化达标、建立企业隐患排查治理信息系统、企业“五级五覆盖”、“六个到位”、“六化”及安全教育培训、宣传等工作,各企业要认真部署、细化方案、明确责任、抓好落实,确保工作落实到位。