当前位置:首页>安全培训
银川市安监局召开全体干部职工会议安排部署社会信用体系建设工作
2018-07-25 10:53
 

 

 

7月23日上午,银川市安监局召开全体干部职工会议,专题安排部署局社会信用体系建设工作。
会议传达了全市2018年社会信用体系建设工作推进会、市信用办2018年上半年考核工作精神,通报批评了相关科室和工作人员,集中学习了国家安全监管总局《对安全生产领域失信行为开展联合惩戒的实施办法》和市信用办印发的《银川市守信联合激励和失信联合惩戒措施清单(2018年版)》《2018年银川市社会信用体系建设工作要点及重点任务分工方案》等文件,对下一步工作进行了安排部署。
受局党组书记、局长王宁康委托,局党组成员、副局长、社会信用体系建设工作领导小组副组长闫树革对下一步工作进行了安排。一是完善档案资料。由综合事务科负责,法制科技科配合,按照市信用办工作要点和考核细则,补充完善相关制度文件。二是做好信息归集上传工作,由各科室负责梳理本部门涉及的行政处罚、事故调查信息,整理后提交综合事务科统一上传“信用银川”平台。三是抓好宣传教育。由综合事务科负责,制定社会信用宣传教育工作方案,分解任务到各科室,提出时限要求。四是落实工作措施。各科室要结合工作实际,研究本科室社会信用体系建设工作的具体措施,全面推动信用信息的共享和应用,落实联合奖惩制度。
会议强调,各科室要以此次市信用办考核为契机,认真反思不足,吸取教训,狠抓整改落实。要提高对社会信用体系建设工作的重视,同安全生产监管工作同安排、同部署、同落实。要认真做好信息的整理上报,及时同市信用办对接,查漏补缺,切实改变工作作风和方式,提高工作水平。要建立抓社会信用体系建设工作的长效机制,严格按照制度执行,将社会信用体系建设工作同安全生产执法检查工作紧密结合起来,通过严格执法倒逼企业诚信守信,推动全市安全生产形势稳定好转。