当前位置:首页>安全培训
强化业务指导 提升工作实效
2016-02-05 10:45

为了进一步加强综合统计直报、隐患排查统计和应急预案备案管理等工作,确保各项工作扎实有序开展。2016126,市安监局组织召开了专题工作会议,各县(市)区、经济技术开发区和滨河新区安监局分管领导、相关工作人员参加了会议。

会上,市安监局工作人员对应急预案备案的范围、程序、备案审批等进行了规范,组织学习了《生产安全事故统计管理办法(暂行)》重点内容,进一步强调了做好综合统计直报和隐患排查统计工作的注意事项,并对各县(市)区安监局在工作中遇到的问题逐一进行了解答。参会人员也就做好相关工作提出了好的意见、建议。市安监局分管副局长就做好相关工作提出了要求,一是加强组织领导,对每项工作要做到定岗定人,确保各项工作落到实处;二是加强业务学习,特别是综合统计直报是今年新实行的事故统计方式,各单位要深入学习研究;三是加强互联互通,及时与公安交警、消防等安委会成员单位沟通,确保信息报送渠道畅通,坚决不能出现迟报、漏报、瞒报等问题。

下一步,市安监局将研究采用参会人员提出的合理化建议,在加大工作指导力度的同时,加强对各县(市)区安监局各项工作开展情况的监督检查。