当前位置:首页>安全培训
银川市召开企业“安全隐患排查治理体系”建设工作现场观摩会
2015-12-14 16:30

 

2015122日,银川市企业“安全隐患排查治理体系”建设现场观摩会在贺兰县暖泉工业园区宁夏泰益欣生物科技有限公司召开。自治区安监局副局长万东钢、信息化办公室主任万国宏,市安委会副主任、副市长徐庆,各县(市)区分管领导、安监局局长和710名企业法人、安全管理人员参加了会议;市安委会副主任、安监局局长任旭升主持了会议。

参会人员依次观摩了宁夏泰益欣生物科技有限公司“安全隐患排查体系建设”情况。会上,宁夏泰益欣生物科技有限公司总经理王勇平致辞并介绍企业“安全隐患排查治理体系”建设的主要做法,演示播放企业“六化”基础建设工作开展情况。贺兰县委常委、政府副县长恩建国介绍贺兰县开展“安全生产责任落实年”活动及“安全隐患排查治理体系建设”的主要做法。徐庆副市长就我市企业“安全隐患排查治理体系”建设工作提出要求:一是要提高思想认识。各级各部门、各企业充分认识到“安全隐患排查治理体系”建设是落实安全主体责任的关键,切实抓紧、抓紧、抓好这项工作;二是要狠抓责任落实。各企业负责人要认真做好“安全隐患排查治理体系”建设工作,建立健全企业安全管理制度,把握重点,有效解决企业安全生产基础性、普遍性、长期性的问题;三是要强化监管。各县(市)区政府要严格落实“属地管理”原则,切实承担安全生产领导职责,建立企业安全隐患排查治理约束激励考核机制,将企业安全生产隐患排查治理体系建设纳入“安全生产诚信体系”和“黑名单制度”之中,以此来推动企业“安全隐患排查治理体系”建设。万东钢副局长一是对此次现场观摩会给予了充分肯定,认为宁夏泰益欣生物有限公司“六化”建设做的实、做的到位,有很强的先进性、可操作性和借鉴性,对推动银川市乃至全区的企业安全生产隐患排查治理体系建设具有很大的指导意义。二是肯定了银川市在开展企业“安全隐患排查治理体系”建设工作中的新思路、新方法,阐述了企业安全隐患排查治理体系建设工作的重要意义,并对银川市下一步的安全生产工作提出两点要求:一是各级部门明确安全监管“管什么、怎么管”的思路。二是做好岁末年初的安全生产监管工作,确保全市、全区安全生产形势稳定。